Гераймович Константин Владимирович 1957 г.

Буду признателен за предоставленную информацию о художнике. Куплю оригиналы плакатов Гераймовича К. В.

Российский художник-график, архитектор, дизайнер, плакатист. Член сеции плаката Московского союза художников (1988).

Родился в Днепропетровске (УССР). В 1974 году окончил московскую спецшколу №72, в том же году поступил на первый курс МАРХИ и был зачислен в группу №4. Основные преподаватели во время обучения: И. П. Кравчинская, А. В. Степанов, Б. Г. Бархин, А. Б. Некрасов. Проходил службу в ВМФ СССР (1978–1980). В 1983 году, защитив дипломную работу «Дом Московского Союза художников», окончил институт. В 1983–1986 годы работал архитектором в проектных организации «Моспроект-3», «Союзгипроводхоз», Гипротеатр. Работал архитектором-дизайнером в ЦПКиО имени Горького (1986–1990), в 1990–1994 – архитектором-дизайнером в кооперативе «Центр-А».

С легкой руки А. Б. Некрасова и по заданию Союза архитекторов СССР, Гераймович как автор и руководитель группы архитекторов спроектировал и сделал выставку «Архитектура, экология, перестройка и мы», состоявшуюся в Праге во время архитекттурно-дизайнерского конгресса, проводившегося в ноябре 1989 года. Зарубежные делегации архитекторовотметили талант и неординарный подход к теме выставки.

Плакатным искусством начал заниматься с 1980 года еще до окончания института. Первой творческой школой явилась работа над тематическими санитарно-просветительными плакатами в издательстве «Санпросвет» под руководством Константина Константиновича Иванова. В издательстве «Санпросвет» Константин Гераимович познакомился с такими художниками как Игорь Майстровский, Ефим Цвик, Лена Симонова, Борис Смотров, Геннадий Золотницкий, Татьяна Немкова, Сергей Булкин. Затем последовала творческая работа в области зрелищного плаката: концертного, праздничного, театрального и киноплаката. Здесь среди художников «Москонцерта» и «Рекламфильма» встретилось много новых друзей, с которыми жизнь тесно связала на долгие годы.

Константин Владимирович Гераймович принадлежит к поколению художников 1980-х–1990-х годов, которых принято называть последними плакатистами ХХ столетия. Это мастер яркой творческой индивидуальности, ясного художественного кредо, четкой и определенной авторской позиции, Плакат, по мнению Константина Гераймовича, есть графическое выражение формулы: «информация – образ – средства».

Лучший способ узнать художника – взглянуть на его работы. Такая возможность и представляется зрителю на выставке, где будут экспонироваться зрелищный и политический плакат, живописные и графические работы, а также архитектурные проекты – Гераймович в последние годы активно работает в области архитектурного проектирования, и образное мышление художника-плакатиста помогает ему в решении сложных архитектурных задач.